Restaurant scolaire de Telgruc sur Mer

Le parti pris pour la construction de cet équipement a été de refermer l’espace de la cour d’entrée en construisant une extension dédiée à l’ensemble de la cuisine, en limite de parcelle: rue des écoles.
Cette extension trouve sa logique dans l’accès des livraisons à partir de la cour, sous un auvent protégé qui dessert à la fois les réserves et les vestiaires du personnel.
La préparation froide et la cuisson des aliments se situent dans un espace central donnant accès direct au réfectoire maintenu en son emplacement existant.
Le circuit sale se fait par une sortie distincte donnant sur l’espace pour le tri des déchets en communication directe avec le local poubelles protégé des vues de la rue par un retour de muret.
La laverie est située à l’opposé du tri des déchets et en liaison avec la cuisine.

Maître d'ouvrage

Commune de Telgruc sur mer

Livraison

2006

Lieu

Telgruc sur Mer (29)

Surface plancher

210 m²

Equipe de maîtrise d'oeuvre

Philippe MARTIAL architecte
Iffig POHO architecte
Bureau tec économiste

Coût des travaux

442 500€TTC

Catégorie

Equipement