« Un monde à part »

Les volumes se composent sur la base d’un plan en U qui permet de créer un patio propice à l’intimité: « un monde à part ».
La qualité des espaces est identifié par les différents niveaux de couverture: atelier, observatoire, espaces diurnes et nocturnes…
L’accès à l’entrée principale se situe au sud. Les garages sont eux implantés au nord afin de limiter l’impact visuel des véhicules.
Les cadrages sur l’océan sont recherchés et mis en valeur par de rapports subtils entre les éléments constructifs de la maison et le secteur boisé au sud ouest du terrain.
Les façades sont composées en fonction des espaces intérieurs générant une animation cohérente et ludique.

La réflexion sur la gestion énergétique de cette habitation nous a conduit à orienter les volumes principaux vers le sud pour capter un maximum de calories. Par ailleurs, une chaudière à granulés de bois participe activement  à la production d’énergie.

Livraison

2010

Maître d'ouvrage

Privé

Lieu

Penmarch (29)

Surface utile

175 m²

Catégorie

Maison & Villa