Base nautique et office de tourisme au Pouldu

L’histoire du projet a débuté par une réflexion générale sur l’implantation du projet et son intégration dans le site.
En bordure de l’océan, il offre des vues en belvédère remarquable. Son cadre paysagé est constitué de pins parasols et de pins maritimes implantés en bordure de voie.
Trouver la meilleure orientation possible et la plus proche de la cale était notre objectif principal.
« Une lanterne vitrée » assure le rôle d’amer et marque l’entrée principale du bâtiment.

Les matériaux utilisés sont pérennes et durables: bardage à claire voie en châtaigner, verre, béton brut lasuré.

L’agence Martial a également conçu les aménagements urbains aux abords du bâtiment.
Une grande esplanade piétonne oriente les vues et les cheminements vers la mer et l’aire de jeux est protégée par la reconstitution d’une ancienne dune.

  • Maître d’ouvrage
    Quimperlé Communauté
  • Livraison
    Février 2021
  • Lieu
    Le Pouldu - Clohars-Carnoët (29)
  • Surface Plancher
    Base nautique 442 m² - Office tourisme 60m²
  • Equipe de Maîtrise d'œuvre
    MARTIAL ARCHITECTE-URBANISTE (Mandataire)
    ECMO INGENIERIE - Economiste
    AXONE - BET Thermique-Fluides
    Pierre BERTHOLOM - BET structures